Alimentos que evitam rugas
e melhoram a imunidade
Os tratamentos estéticos não se sobrepõe a
uma alimentação equilibrada e saudável eles podem ser usados como um
complemento pra serem usados em casos especiais. Devemos primeiro pensar em
prevenção para podermos não recorrer a cirurgias e outros tratamentos mais
radicais. A prevenção começa com uma boa alimentação, uma boa hidratação e
principalmente saber escolher alimentos ricos em compostos que estimulam a
produção de colágeno e elastina, dentre outas, e assim poder retardar o
aparecimentos de rugas e ter uma pele mais sedosa, sem manchas e sem precisar
gastar uma soma de dinheiro em cremes com falsas promessas, o segredo está em
começar a transformação de dentro pra fora através da alimentação e também de
suplementos direcionados para uma nutrição mais adequada para o corpo. Vocês
sabiam que a pele é o maior órgão do nosso corpo e por isso carece de uma
hidratação permanente.
Citarei alguns alimentos que se consumidos
regularmente irão aumentar a resistência da pele, unhas, cabelo e de quebra reforçar
a imunidade e estimular a renovação celular, elimina toxinas deixando uma aparência
maravilhosa que vai deixar você com alta estima e muito feliz.
Os
óleos saudáveis: óleo
de peixe(W3), óleo de linhaça(W3), abacate, sardinhas, salmão, castanhas e as amêndoas,
que devem ser consumidas com moderação por serem muito calóricas e se exagerar
induz ao ganho de peso.
Abacate.
Contém ácido lipóico, Além disso, é fonte de vitamina E, vitamina A, poderosos
antioxidantes que atuam como protetores das células. Minerais como: ferro,
potássio, magnésio e cálcio. Revitaliza
o rosto indicado o consumo de ¼ de porção por dia.
Iogurte:
rico em probióticos, bactérias que regulam o intestino, garante a beleza da
pele ao dar equilíbrio a flora intestinal mantendo o intestino regular evita o
acumulo de toxinas no sangue, consumir de preferência com leite orgânico (qualhada caseira) mais ainda: o iogurte atenua as
olheiras. Indicação: um pote (120 ml) por dia.
Germe
de trigo: deixa apele aveludada por ser rico em zinco e vitamina
E, e vitaminas do complexo b, ele garante uma pele macia e sempre jovem, como
também evita a formação de acne e cravos! Indicação: 1 colher (sopa) de germe
de trigo por dia, pode ser usado em sucos e mingaus.
Água. Nosso
corpo é composto por aproximadamente 80% desse mineral, deixa a pele com
oleosidade controlada, viçosa e sedosa, impede a formação de manchas e
rachaduras. A recomendação é ingerir aproximadamente dois litros por dia. Sucos,
chás e refrigerantes não é considerado.
Betacaroteno. Presente nos alimentos rico em vitamina A. Entre seus benefícios, ele melhora a imunidade, protege contra o envelhecimento precoce, favorece a integridade da visão, restaura a elasticidade e o brilho da pele, fortalece as unhas e da proteção a pele contra a ação dos raios ultravioleta, exibindo uma cor bronzeada a pele. Está presente nos alimentos: salmão, cenoura, abobora, manga,
Betacaroteno. Presente nos alimentos rico em vitamina A. Entre seus benefícios, ele melhora a imunidade, protege contra o envelhecimento precoce, favorece a integridade da visão, restaura a elasticidade e o brilho da pele, fortalece as unhas e da proteção a pele contra a ação dos raios ultravioleta, exibindo uma cor bronzeada a pele. Está presente nos alimentos: salmão, cenoura, abobora, manga,
A
vitamina E, é um poderoso antioxidante que eliminar as toxinas presente
na pele, combate a oleosidade e o brilho em excesso. Está presente em alimentos
como o espinafre, acelga, rúcula, a
couve, agrião, nos óleos, germe de trigo e amendoim. Você pode completar a
alimentação temperando uma saladinha de folhas verdes com, limão, óleo de oliva extra virgem e óleo de coco, que também
possuem essa vitamina na sua composição. Nesse rol não pode faltar a presença dos flavanóides das folhas verdes, brócolis,
repolho, maçã, uvas, morangos, chocolate amargo, chá verde. Esse nutriente,
evita a deterioração da célula, evitando, assim, o envelhecimento precoce.
Você pode consumir carnes vermelhas magras, ovos
e iogurtes sem gorduras todos os dias, sempre no almoço ou no jantar um bife
grelhado, por exemplo, iogurtes no café da manhã. Um ovo cozido por dia também
pode ser consumido. Só não pode fritar, ok?
O tomate
também ajuda a manter a pele lisinha e resistente. Isso porque ele é rico
em licopeno, que ajuda a
combater os radicais livres. E se você não gosta dessa fruta, pode optar em consumir
melancia, morango, caqui e também outras frutas de cores vermelhas.
E pra finalizar, todos esses nutrientes acima
citados só serão otimizados e mais eficientes com a prática de exercícios
físicos regulares e uma dieta balanceada com a prescrição de um nutricionista.
Abaixo uma tabelinha para consulta.
Vitamina A
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Vitamina B2
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Vitamina B3
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Vitamina B6
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Vitamina C
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Vitamina E
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Zinco
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Selênio Manganês
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Combate
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Acne
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Rugas
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Cravos
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Lesões
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Envelhecimento da pele
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Envelhecimento da pele
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Proteção
da pele
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Proteção da pele
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Ajuda
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Balanceia a produção de secreções das glândulas sebáceas
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Aumenta a produção de energia pelas células
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Facilita a circulação sanguínea em todo o corpo
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Tem ação cicatrizante e age no sistema imunológico do corpo
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Que auxilia na formação do colágeno
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Protege as células da ação dos radicais livres
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Formação de colágeno e proteção contra raio UV
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Formação de enzimas antioxidantes, SOD e GPX, RL
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Alimentos fontes
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Abacate, brócolis, cenoura, espinafre
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Laticínios como queijo e iogurte
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Ovo e grãos
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Batata, banana, peito de frango semente de girassol salmão, atum e
abacate
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Frutas cítricas, como laranja, limão, abacaxi e morango, além de
vegetais como repolho, cebola e pimentão
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Alface, agrião, espinafre e couve, óleos vegetais
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Ostras, germe de trigo, alguns feijões, amendoim
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Castanha do Brasil, milho, salmão, farelo de trigo
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Referência:
BAE,
H.S.; CHOI, S.I.; AHN, H.S. Nutritional and antioxidant status by skin types
among female adults. Nutrition Research and Practice, v.4, n.3, p.215-221,
2010.
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